种子生态与沙地植被研究组人员参加中-蒙生态学国际会议

    2014年5月20日,中国科学院植物研究所与蒙古国科学院植物研究所在北京香山金源饭店召开专题研讨会,种子生态与沙地植被研究组黄振英研究员和叶学华博士参加研讨会。
    中国科学院植物研究所与蒙古国科学院植物研究所长期以来保持着良好的合作关系,特别是在草地生态生态系统结构与功能研究方面,开展过很好的合作。此次研讨会的主题是“Vegetation Adaptation and Function in Northeast Asia Grassland”,双方就东北亚草地的植被适应与功能方面进行了研讨,并在以往合作研究的基础上,确定了开展下一阶段更深入合作的形式和重点方向。
    叶学华博士在研讨会上做了题为“Vegetation–Water Adaptation Long-term Networked Experiments (VEWALNE) in Arid and Semi-arid Northeast Asia”的报告,重点介绍了由中国科学院重点国际合作项目和植被与环境变化国家重点实验室共同资助,依托鄂尔多斯生态站和蒙古国野外生态定位站开展的长期联网实验平台的情况。就平台建立的背景、建设的过程、已经取得的成绩,以及目前所面临的困难与解决方案等几个部分进行了详细的汇报。
    参加研讨会的蒙古国人员有蒙古国科学院植物研究所的所长DUGARJAV Chultem研究员、蒙古国科学院院士TSOOJ Shagdar研究员、TUVSHINTOGTOKH Indree研究员、DORJSUREN Chimidnyam研究员、JAMIYANSUREN Sandagdorj研究员,和ENKHTUYA Ochirbat研究员等6人。