我组杨学军老师担任FLORA期刊编委


    近日,应国际学术期刊FLORA主编Hermann Heilmeier教授邀请,中科院植物研究所杨学军博士担任FLORA期刊编委(member on the Editorial Board)。

    FLORA创刊于1818年,是连续出版时间最悠久的植物学期刊,主要刊登植物结构、分布和功能生态学领域的研究论文。根据美国科学信息研究所出版的《科学引文索引》统计,该刊2014年影响因子为1.472,近5年影响因子为1.663。

    杨学军是植物所植被与环境变化国家重点实验室种子生态与沙地植被研究组助理研究员,主要从事植物生理生态学研究,具体开展种子性状对环境的适应机制、植物对策理论和植物地理学等方面的研究工作,在Journal of EcologyPlant Cell and EnvironmentBiogeochemistryJournal of Vegetation ScienceOecologiaPerspectives in Plant Ecology、Evolution and Systematics等国际刊物上发表SCI论文19篇。