黄振英研究员带队赴阿拉善宏魁苁蓉集团进行考察和合作交流


    9月1日至4日,黄振英研究员、杨学军博士、王佳博士生等一行4人前往内蒙古阿拉善盟,对合作企业内蒙古宏魁苁蓉集团公司进行访问,与企业科技人员就技术难题开展了交流。通过此次访问,双方就肉苁蓉产业发展面临的问题充分交流了看法,并就合作项目的下一步延续和结合生产需要确定选题做了初步设想。

    9月1日,黄振英研究员一行还前往盟科技局,与阿拉善盟科技局就合作科研项目的进展进行汇报和对接,并就下一步合作意向展开讨论。盟科技局局长王柱芳、副局长梁守华、调研员张玉、科长王旭和甘霖等听取合作项目的进展情况汇报。在听取项目进展情况汇报后,王柱芳等人对项目取得的进展表示肯定,并表示,该项目取得的突破性进展从根本上解决了肉苁蓉种植的一些重点难点问题,为生产实践提供了科学依据,收到预期效果。对黄振英研究员与合作企业内蒙古宏魁苁蓉集团公司共同提出的关于后续延伸性合作科研项目,要求植物所提供项目可行性报告或建议书,科技局组织专家论证后报行署决定。

heying

             会议现场情况