叶学华老师给“发展中国家生态系统监测与管理”培训班学员做讲座

2015年11月2日,由中国科学院中国生态系统研究网络综合中心承办的“发展中国家生态系统监测与管理”培训班在北京开班。来自埃塞俄比亚、肯尼亚、尼泊尔、印度、泰国、毛里塔尼亚、越南、津巴布韦、塞舌尔、巴基斯坦、埃及等11个国家的20名学员参加了培训班。 11月5日下午,应培训方的邀请,叶学华博士就“荒漠生态系统管理”的主题给培训班成员做报告。报告结合荒漠的定义解读,详细介绍了鄂尔多斯高原荒漠化防治及生态系统管理的相关研究进展,并对荒漠生态系统的监测技术等进行了讲解。报告结束后,叶学华博士与培训班学员进行了互动交流,就学员感兴趣的知识点进行了深入探讨。