刘国方副研究员受邀在第二届侯学煜青年生态论坛做报告

2016月6月6日下午,中科院植物研究所植被与环境变化国家重点实验室在植物所举办第二期"侯学煜青年生态论坛"。来自京内多个科研院所和高校的80余位科研人员和研究生参加了论坛。论坛旨在纪念侯学煜先生的杰出学术贡献、弘扬其献身科研的精神,加强生态学领域科研人员的交流,激励原始创新、提升科研能力,培养优秀青年专业人才,推动我国生态学等相关学科的发展。"侯学煜青年生态论坛"计划每年举办四期,主要由从事生态学和地学等相关研究领域的优秀青年科研人员和研究生作报告。刘国方副研究员受邀参加了本次论坛,并做了题为"系统发育、植物功能性状和热带雨林植物凋落物分解"的学术报告,对近期热带雨林气候区凋落物分解研究所取得的成果进行了交流,并回答了有关科研人员和研究生所提出的问题,与参会人员进行了充分的讨论和交流。