黄振英研究员和杨学军博士赴巴西参加第五届国际种子生态学会议

2016月8月21日至8月25日,第五届国际种子生态学会议在巴西贝洛奥里藏特举行,黄振英研究员和杨学军博士参加了本次会议,与国际同行交流了学术观点和看法,对共同感兴趣的问题进行了深入探讨。
       本次会议以“Seeds in the Web of Life”为主题。本次大会是由巴西米纳斯吉拉斯州联邦大学(Federal University of Minas Gerais, Brazil)主办,来自世界20多个国家的90余名种子生态学家参加了本次学术会议。
       会议期间,黄振英研究员作了题为“Contributions of aerial and soil seed banks to maintaining populations of a dune annual in an unpredictable dune ecosystem”的大会口头报告,介绍了沙地植物沙蓬气生和土壤两种种子库在沙地生态系统的植物种群更新中的贡献。杨学军博士作了题为“Ecological importance of seed coat mucilage in key stages in the life history of Artemisia sphaerocephala”的大会口头报告,介绍了种子粘液层在荒漠植物白沙蒿生活史关键阶段中的生态功能。
       参加本次国际会议对进一步提升本研究组在种子生态学方向的国际合作水平、增强科研创新能力具有重要意义。

黄振英研究员在会议上做口头报告

杨学军博士在会议上做口头报告