黄振英研究员率领研究团队参加CERN第23次工作会议

9月28日至10月1日,中国生态系统研究网络(CERN)第23次工作会议在沈阳召开,CERN成员台站和中心/分中心的人员参加了会议。会议由中国科学院科技促进发展局局长严庆主持,会议上中国科学院副院长张亚平院士和孙鸿烈院士发表了讲话。会议公布了2016年度中国生态系统研究网络科技贡献奖和优秀青年学术论文奖获奖名单、中国生态系统研究网络2011-2015年综合评估的结果并对评估进行了说明,2015年CERN工作进展和2016年工作计划;优秀台站/中心介绍了台站/中心管理的经验;青年学者进行了学术交流。会议上张亚平副院长向评估优秀的6个生态站/中心颁发了奖牌;张亚平副院长和孙鸿烈院士向10名科技贡献奖获得者颁发了证书;严庆局长向10名青年优秀学术论文获奖者颁发了证书。
      鄂尔多斯生态站站长黄振英、副站长叶学华、执行站长崔清国、监测主管杜娟、副研究员刘国方和副研究员杨学军参加会议,就监测研究和台站管理等与大家进行了交流,杨学军副研究员获得“中国生态系统研究网络(CERN)十佳青年优秀学术论文”奖。会后崔清国和杜娟参观了沈阳应用生态研究所清原站,现场交流了生态监测、样地建设和台站管理方面的经验。