黄振英研究员受邀为国家林业局生态站技术培训班做培训报告

2016年12月14-16日,国家林业局在北京召开国家陆地生态系统定位观测研究站技术培训班。这是国家林业局为加强所属的国家陆地生态系统定位观测研究站管理,规范生态站建设与运行,推进观测数据的汇交、共享及应用,提升站网观测研究水平而举办的培训会。国家林业局所属179个生态站的站长及相关人员参加了会议。我站站长黄振英研究员受邀为培训会做了《半干旱区生态站观测与研究:以鄂尔多斯国家站为例》的培训报告。他从监测、研究、示范、人才培养和科普教育与政策咨询等方面介绍了鄂尔多斯国家站近期开展的工作情况,并与参会人员针对我站的各项工作特别是在半干旱区生态研究方面取得的进展进行了交流互动。报告达到了培训的目的,也对我站的工作进行了宣传。

培训会现场