黄振英研究员率队赴广西桂林参加"第五届全国种子科学与技术学术研讨会"

2017月5月11日至15日,第五届全国种子科学与技术学术研讨会在广西桂林举行,研究组组长黄振英研究员、杨学军副研究员以及王国严、王佳、胡丹丹三位博士研究生参加了本次会议。
        会议期间,博士生王国严、王佳和胡丹丹分别做了题为“藏东南两种高寒植物的萌发时间调节:种子休眠与休眠循环”,“药用全寄生植物肉苁蓉种子的休眠和萌发特性”和“毛乌素沙地砂珍棘豆种子物理休眠及其生态学意义”的大会口头报告。
        会议期间,大会评审出了第二届傅家瑞青年种子生物学优秀研究论文奖,我组博士生张克亮和王佳发表的论文分别荣获二等奖和优秀奖。
        本次会议为我组研究团队与国内同行的学术交流提供了平台,开阔了视野,提升了科研业务能力。

参加会议人员合影

博士生王国严进行会议报告