国际著名种子生态学家Carol C. Baskin和Jerry M. Baskin教授访问本研究组

2017年7月19-27日,受黄振英研究员邀请,美国肯塔基大学的Carol C. Baskin和Jerry M. Baskin教授访问了种子生态与沙地植被研究组,与研究团队的科研人员和研究生就相关的科学问题进行了深入的交流和讨论。
        Baskin教授夫妇是世界著名种子生态学家。目前他们的研究主要侧重于植物生活史中的种子萌发阶段,特别是不同种子休眠类型的生态学、生物地理、进化起源等。
        在几天的交流中,两位Baskin教授就高寒植物种子的萌发生态学、种子地上下结实性、寄生植物休眠特性和种子物理休眠对环境的适应性等方面的内容与我组师生开展了交流和讨论,提出了重要的意见和建议,对于学生们在科研及实验中遇到的问题进行了详细的解答。这次交流使我组师生对种子生态学领域的相关科学问题有了更深一步的认识和理解,提升了研究组师生的科研创新能力。