美国加利福尼亚大学青年学者来我组进行学术交流访问

美国加利福尼亚大学戴维斯分校博士生 Elise Elwood女士于2017年6月19日-8月4日来植物所黄振英研究组开展为期近两个月的交流学习。Elise Elwood女士的学术交流活动受到了美国自然科学基金会和中国科技部2017年“中美科技人员交流计划”的资助。
        Elise Elwood女士是就她科研中遇到的一些科学问题来华开展学术交流的。在近2个月的交流学习中,Elise Elwood女士就她当前开展的研究内容与思路和我组的科研人员就行了交流。她开展了所研究的车前属几种植物萌发的对比实验,对种子萌发特性与环境的适应关系有了初步认识,同时,她还掌握了种子粘液层的移除技术,解决了博士论文实验中遇到的技术难题。本次交流深化了本研究组与国外同行的合作与交流、了解了国外同领域研究的最新动态,提升了我组的科研创新能力。

Elise Elwood在采集长叶车前种子