种子生态与沙地植被研究组 Seed ecology and sandland vegetation research team

 

首页| 研究人员|研究方向|研究成果|研究项目|Homepage


研究组简介

种子生态与沙地植被研究组隶属于中国科学院植物研究所植被与环境变化国家重点实验室,研究组组长黄振英 研究员。研究组的主要工作是:(1)植物生理生态学:利用生理学、生物化学和分子生物学手段,重点研究植物种子的发育、休眠和萌发,幼苗发育与生长过程中对环境响应的生理生态学机理,(2)种子生态学,主要包括温带干旱生态系统的种群更新机制、种子性状的适应与进化、干旱区植物的生活史对策以及沙地植物生活史对变化环境的响应,(3)沙地植被资源开发与生态治理, 主要包括沙地植被资源开发和沙地生态治理。


研究组要闻
    Enkhmaa博士生参赛作品荣获2018年中国科学院大学首届留学生摄影大赛一等奖
      我组蒙古留学生Enkhmaa Erdenebileg的作品“Beautiful antumn leaves”荣获2018年中国科学院大学首届留学生摄影大赛一等奖。她的作品取景于中科院植物所植物园内,留学生在色彩斑斓的黄栌林下促膝长谈,展现了和谐恬静的留学生活。
      本次大赛以“反映美好留学生活,记录精彩留学瞬间”为主题,共收到来自21个国家33个培养单位64名留学生所提交的192幅摄影作品,评选出一等奖2名,二等奖4名, 三等奖7名。

    参赛作品


常用链接
中国科学院植物研究所
植被与环境变化国家重点实验室
鄂尔多斯草地生态系统国家野外科学观测研究站