我研究组博士研究生王国严、硕士研究生张曙东顺利通过毕业答辩
      2018年5月18日上午,我研究组博士研究生王国严、硕士研究生张曙东同学的毕业答辩在中国科学院植物研究所水杉楼二楼会议室举行。该两位同学完成了中国科学院研究生院和植物研究所规定的课程学习,通过了植物研究所规定的必修环节,并在导师的指导下顺利完成了论文写作。其中王国严同学的博士学位论文题目是《藏东南四种高山草本植物的生活史早期阶段对环境变化的响应》,指导教师为张新时院士和黄振英研究员,学位论文经过三位同行专家的匿名评审,一致同意进行答辩;张曙东同学的硕士学位论文题目是《毛乌素沙地植被风蚀斑块的环境特征及植物适应性》,指导教师为黄振英研究员黄振英叶学华助理研究员,学位论文经过三位同行专家的评审,一致同意进行答辩。在答辩过程中,两位同学表述清楚,能够准确回答出答辩委员提出的问题。答辩委员会一致通过该两位同学的学位论文答辩。

博士研究生王国严进行论文答辩

硕士研究生张曙东进行论文答辩

毕业研究生与评委、导师合影