黄振英研究员受邀在“生态系统生态学”科学与技术前沿论坛做学术报告
        10月22日,中国科学院学部第83次科学与技术前沿论坛“生态系统生态学”论坛在中科院学术会堂召开。8名专家围绕8个专题作了学术报告。我组黄振英研究员应邀作了“生态系统恢复和管理与可持续发展”的学术报告。报告对恢复生态学的发展历史、发展现状、核心领域的重要进展及存在的主要问题进行了系统总结,并对生态系统恢复的前沿发展方向进行了展望。
        本次论坛由中科院学部主办,中科院植物所、北京大学、《中国科学》杂志社协办。植物所学术所长方精云院士、黄耀研究员,地理所于贵瑞研究员共同担任论坛主席。中科院学部工作局副局长苏荣辉、动物所魏辅文院士,以及来自北京大学、北京师范大学、复旦大学、植物所、动物所、地理所、生态中心等23个单位的60余名专家学者、50余名研究生参加了此次论坛。