蒙古国科研人员访问中科院植物所黄振英研究组
      2018年12月17日至24日期间,蒙古国科学院基础实验生物学研究所植物生态学研究中心主任Tuvshingtogtokh Indree教授和其助手Tumenjargal Tsogtsaikhan访问中国科学院植物研究所,与植被与环境变化国家重点实验黄振英研究员及其团队成员进行了深入交流和讨论。双方就自2009年建立的植被适应性长期实验平台的年度研究工作、样地管理与维护进行了沟通,并就蒙古国三种主要草地类型(荒漠草原、典型草原和山地草甸)植被结构与功能及其对全球变化响应的长期数据的挖掘与使用进行了交流和讨论。双方还进一步明确了下一步的工作计划和实施方案, 一致同意积极推进在研究生共同培养、国际合作项目申请等方面加强深度合作。蒙古国科研人员此次来访受到了中国科学院“俄乌白”特别交流计划《蒙古草原植被适应性与生态系统管理对策》项目支持。

蒙古国科研人员报告实验平台年度工作进展